منتديات االســـــــــــــــــــــــــــــــاحرالعـــــــــــــــــــــــــــــــراقــــــــــــي
منتديات االســـــــــــــــــــــــــــــــاحرالعـــــــــــــــــــــــــــــــراقــــــــــــي
منتديات االســـــــــــــــــــــــــــــــاحرالعـــــــــــــــــــــــــــــــراقــــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات االســـــــــــــــــــــــــــــــاحرالعـــــــــــــــــــــــــــــــراقــــــــــــي

منتدىاجتماعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» القيصر كاظم الساهر............. اشجابرك على المر
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:36 am من طرف admin

» القيصر كاظم الساهر اماني
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:34 am من طرف admin

» القيصر كاظم الساهر .............. على حالي
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:32 am من طرف admin

» القيصر كاظم الساهر .....عابر سبيل
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:30 am من طرف admin

» القيصر كاظم الساهر .......... وحدي احتار
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:28 am من طرف admin

» القيصر كاظم الساهر ...طال السفر
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:26 am من طرف admin

» كاظم الساهر القيصر ........... شجرة الزيتون
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:23 am من طرف admin

» اغنية كاظم الساهر احسبهة علية
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:20 am من طرف admin

» هاى هية انتهت كل المواضيع
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت مايو 25, 2013 1:12 am من طرف admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


السمك
عدد الرسائل : 208
العمر : 54
الموقع : بغداد عكد النصارى هاتف 07704505707
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة   الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالسبت أكتوبر 25, 2008 4:16 pm

السلام عليكم


المقادير :

- كيلو من الجزر المبشور
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- ملعقة كبيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 2 كوب أو 625 مل من الكريما المخفوقة السائلة
- علبة واحدة 170 غرام قشطة
- 2/1 كوب أو 75 غرام من الفستق المسحوق

الطريقة :

- يُمزج الجزر مع حليب نستله المكثف المحلّى، السكر والماء في قدر وتُمزج المكونات بشكل جيد
- يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة حتى يتم امتصاص السائل، ويصبح المزيج أشبه بالكاراميل. يُضاف ماء الزهر مع ماء الورد ومسحوق الفانيلا، تُمزج المكونات جيداً ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.
- تُخفق الكريما السائلة مع القشطة حتى الحصول على مزيج كثيف ولزج.
- يُسكب مقدار من الكريما في أكواب للتقديم، ويُسكب فوقه القليل من مزيج الجزر ثم يُغطى بالكريما ويُرش الوجه بالفستق.
- يُقدم بارداً.

نصيحة لتقديم الطبق :

- للتقديم في طبق واحد، تُسكب نصف كمية الكريما في طبق كبير، ثم يُوزع مزيج الجزر فوقها ويُغطى بعدها هذا المزيج بالكريما المتبقية. يُرشّ الوجه بالفستق للتزيين.

نصيحة لطهي الطبق:

- يجب وضع الكريما السائلة في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.


عوافي عليكم


تقبلوا اجمل التحيات \\\ farao farao farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saher.7olm.org
 
الجزريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات االســـــــــــــــــــــــــــــــاحرالعـــــــــــــــــــــــــــــــراقــــــــــــي :: المنتدى الاجتماعي :: فن الطبخ-
انتقل الى: